Происшествия

В Липецке спасатели освободили застрявшего в качелях подростка


0

Подростка, неожиданно оказавшегося в плену у качелей на проспекте 60 лет СССР в Липецке, вечером 21 мая освобождали городские спасатели.

Парень, надо отдать должное, в маске и перчатках решил позаниматься на дворовой спортивно-игровой площадке. Однако что-то пошло не так, и самостоятельно выбраться из металлической конструкции он не смог. Не растерялся приятель подростка, позвонивший по номеру «112» и поведавший о случившемся оператору. Через полчаса с помощью слесарного инструмента спасатели управления ГО и ЧС Липецка вызволили ребёнка. Для этого пришлось частично разобрать конструкцию.

Вчера по номеру «112» было принято ещё одно сообщение о происшествии с качелями. На улице Доватора получил травму восьмилетний мальчик. С подозрением на перелом носа ребёнок был госпитализирован.  

Во дворах после частичного снятия в регионе введённых на фоне пандемии коронавируса ограничений становится больше детей и подростков. Несмотря на то, что меры социального дистанцирования никто не отменял, для игр и других развлечений они нередко собираются группами и большими компаниями. Об этом свидетельствуют сигналы в службу спасения неравнодушных липчан, говорится в сообщении управления ГО и ЧС.

Новости по теме Новости MediaMetrics