Нацпроекты

Фасады домов вдоль проспекта Победы оформят в едином стиле (видео)


0

Мэр Липецка Евгения Уваркина 20 мая проверила, как в областном центре реализуется федеральный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Первая точка объезда – площадь Заводская. Уже не первый год идут разговоры о необходимости навести здесь порядок, но дальше слов дело не движется. Между тем, взгляду тех, кто оказывается здесь, открывается неприглядная картина – разбитое покрытие, грязь, хаотично стоящие торговые павильоны.

К слову, Евгения Уваркина уже посещала площадь. Так, по её поручению здесь начали борьбу с несанкционированной торговлей. И, надо сказать, справились – незаконная ярмарка больше не работает, сотрудники управлений потребительского рынка и Правобережного округа регулярно проводят проверки. Но эти меры вряд ли назовёшь достаточными, сегодня площадь Заводская нуждается в комплексном благоустройстве.

- В этом году по нацпроекту мы обновим проезжую часть и тротуары, но нужно благоустроить и саму площадь. Понимаю, что торговые точки находятся в собственности, а земля вокруг принадлежит муниципалитету. Значит, нужно встречаться с представителями бизнеса, договариваться, что мы выполним благоустройство, а они будут поддерживать порядок, - цитирует Евгению Уваркину пресс-служба мэрии.

Встреча с бизнесом в формате видеоконференцсвязи должна состояться в ближайшее время. К моменту её проведения профильные департаменты мэрии подготовят эскиз концепции, рассмотрят варианты благоустройства и разработают предложения по дизайну торговых точек и оформлению вывесок.

Также Евгения Уваркина посетила проспект Победы. Здесь уже почти три месяца идёт реконструкция магистрали. Как сообщил её первый заместитель Константин Востриков, сейчас ход работ опережает график – хороший темп показывают и подрядчик, и ресурсоснабжающие организации.

- Надеемся, что не потеряем эту скорость, - отметил вице-мэр. – Также мы не отказываемся от планов в первую очередь открыть участок проспекта от площади Кольцевой до улицы Механизаторов, что позволит снять транспортную нагрузку с улиц Индустриальная и 2-я Индустриальная.

Кстати, проспект Победы в этом году ждёт обновление не только в рамках «БКАД». Здесь впервые опробуют вариант комплексного благоустройства сразу по трём программам.

- Мы хотим объединить национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», программу «Формирование комфортной городской среды» и обновление фасадов многоквартирных домов в рамках капитального ремонта. Это пилотный проект не только для Липецкой области, но для всей страны. Надеемся, осенью нам удастся презентовать положительный опыт Минстрою, - поделилась Евгения Уваркина.

Ожидается, что такой подход позволит превратить проспект в одну из самых красивых и современных магистралей города. Здесь будет широкая асфальтовая дорога, тротуары из плитки, велодорожки, также выполнят озеленение, благоустройство прилегающих территорий, в единой стилистической концепции планируют оформить не только фасады домов, но и входные группы, а также вывески предприятий и магазинов.

Новости по теме Новости MediaMetrics