Образование

Евгения Уваркина: Выпускной будет (видео)


0

Мэр Липецка Евгения Уваркина 20 мая ответила в Instagram на появившееся в тот же день обращение выпускников городских школ, просивших муниципальные и областные власти провести ежегодный праздник «Липецкие зори» именно в таком формате, в которым привыкли прощаться со школой многие поколения их предшественников.

Проникновенное послание школьников, судя по всему, произвело на градоначальницу сильное впечатление. Мэр заявила, что праздник в Липецке состоится, но это произойдет позже обычного, когда в городе окончательно стабилизируется ситуация с распространением коронавирусной инфекции.

- Понимаю ваше желание попрощаться со школой, попрощаться с вашими дорогими и любимыми педагогами, сказать «спасибо» родителям. – сказала Евгения Уваркина. – Это, конечно же, очень важно. У меня тоже дочь в этом году - выпускница. Вместе с вами я очень переживаю, что у нас не получается в обычный период времени, когда мы все с вами привыкли провести этот праздник. Но я уверена, что мы проведем его, пусть это будет позже.

По словам Евгении Уваркиной, скоро по поводу проведения праздника выпускников «Липецкие зори» будет сделано официальное заявление. Вместе с тем, глава города непрозрачно намекнула молодым людям, что они сами могут приблизить победу над коронавирусом соблюдением социальной дистанции, масочного режима и других мер предосторожности.

 

Новости по теме Новости MediaMetrics