Осторожно, мошенники!

Жительница области продавала щенков, а получила вирус


0

Жительница Ельца стала жертвой вируса, который лишил ее денег на банковских картах.  В середине апреля со своего сотового телефона женщина разместила объявление на одной из торговых площадок в сети Интернет о продаже щенков. Через несколько дней с  телефона зашла на сайт, чтобы проверить объявление. 

На экране телефона появилось окно, в котором сообщалось, что покупатель через приложение этой  торговой площадки перевел деньги в размере 5000 рублей и для того, чтобы получить данные денежные средства, нужно перейти по указанной ссылке. После того, как потерпевшая нажала на ссылку, в телефоне заявительницы сразу же были заблокированы все приложения, связанные с переводом денежных средств. Испугавшись, женщина поехала к ближайшему банкомату для того, чтобы снять деньги, однако смогла снять только 1500 рублей, остальных денежных средств - в сумме 8 000 рублей - на банковских картах уже не было.

Ельчанка позвонила на "горячую линию" банка, где ей пояснили, что на телефон  попала вирусная программа, которая и поспособствовала списанию денежных средств с банковских карт. Ей рекомендовали телефон  «перепрошить», что и было сделано специалистом, который подтвердил, что на телефон был установлен вирус.

Возбуждено уголовное дело. 

Новости по теме Новости MediaMetrics