Осторожно, мошенники!

«Сама сказала все данные карты»: мошенники оформили огромный кредит на жительницу области


0

Жительница села Волово стала жертвой мошенников. Неизвестные взяли банковский кредит на ее имя на сумму около 300 тысяч рублей.

Схема, которую применили мошенники, проста, известна и очень популярна. И на нее по-прежнему "клюют" доверчивые граждане. 48-летней женщине позвонили неизвестные, представились сотрудниками службы безопасности банка. Попросили данные карты, чтобы остановить якобы незаконную транзакцию со счета. После того как напуганная возможностью остаться без средств к существованию женщина сообщила незнакомцам номер и коды доступа карты, мошенники вошли в личный кабинет клиента и оформили кредит на сумму 290 тысяч рублей. После этого они перевели полученные у банка деньги на свой счет.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Липецкой области, по заявлению жительницы Волово проходит проверка.

- Хочется в очередной раз обратиться ко всем жителям Липецкой области с просьбой не называть данные своих банковских карт незнакомцам, даже если они представляются работниками банка. Следует проверять информацию по официальным телефонам банка и оперативно сообщать о возможных мошеннических схемах в полицию, - добавили в пресс-службе ведомства.
 

Новости по теме Новости MediaMetrics