Происшествия

Женщина "отблагодарила" сдавшего ей дом собственника продажей его имущества


0

В Добринском районе Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы, похитившей чужое имущество.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, житель Добринского района передал в аренду молодой семье обустроенный жилой дом с бытовой техникой необходимой для проживания. Спустя некоторое время глава семейства уехал на заработки в Москву, а его супруга с детьми остались жить в арендованном доме и в течение некоторого времени женщина распродала принадлежащее собственнику имущество на общую сумму более 6 тыс. рублей.

Будучи уличенной в этом, она не отрицала, что самовольно распорядилась указанным имуществом. Однако, по результатам доследственной проверки, органом дознания было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. С таким решением не согласился прокурор Добринского района, который отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и направил материалы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

В настоящее время уголовное дело по статье о присвоении или растрате возбуждено.

Присвоение или растрата чужого имущества, вверенного виновному, наказываются штрафом в размере до 120 тысяч рублей либо обязательными работами на срок до 240 часов, либо исправительными работами на срок до 6 месяцев, либо ограничением свободы на срок до 2 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics