Мир

Эксперты предсказали сроки снижения стоимости на лимоны и чеснок


0
Средняя цена чеснока в России в марте, в сравнении с тем же месяцем 2019-го, поднялась на 61% - до 257 рублей за кг, гречки - на 40% до 70 рублей, лимонов - на 23% до 139 рублей. Это зафиксировано в Единой межведомственной информационной системе (ЕМИСС), с данными которой ознакомились «Известия». Ритейлеры рассказали, когда следует ждать снижения цены.
 
В среднем по стране увеличились цены в категориях «крупы и бобовые» и «макаронные и крупяные изделия» — на 13% и 11% соответственно. Овсянка и перловка подорожали на 8% (до 39 рублей за 1 кг), вермишель — на 7% (до 73 рублей), манка и овощные консервы и маринады — на 6% (до 45 рублей и 170 рублей соответственно).
 
В пресс-службе «Ашан Ритейл Россия» сообщения о повышении цен на некоторые категории товаров подтвердили. Поставщики столкнулись с увеличенным объемом производства, дополнительными закупками упаковки и ростом транспортных расходов в условиях повышенного спроса. В «Ашане» уверены, что при стабилизации спроса цены тоже стабилизируются.
 
«Важно заметить, что цены не будут расти глобально, мы также видим возможность сезонного снижения цены по разным группам товара в зависимости от урожая того или иного сырья. Мы реагируем на изменение цены моментально, снижая розничную цену при снижении закупочной цены», — заявили в пресс-службе ритейлера.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics