Культура

Как барин XXI века усадьбу в Липецкой области прикупил


0

На днях вышла в свет новая книга известной липецкой писательницы Татьяны Щегловой «Барин XXI века». В неё вошли одноимённый роман и повесть «Падал снег».

Кто же этот барин?  Он - финансист, «герой нашего времени», выкупивший в селе Скорняково на Задонщине усадьбу прославленного генерала войны 1812 года Николая Муравьева-Карского. И это заставляет по-новому взглянуть на многие события и идеалы – и самого героя, и читателей. В романе – реальные и выдуманные персонажи. Откуда вышли новые баре XXI века, чему они служат? Ответ на эти и другие вопросы ищите в книге.

В романе очень много реальных исторических подробностей, основанных на архивных материалах.  Краеведческая тематика и социальная проблематика, вплетённые в захватывающий сюжет повествования, пророчат книге стать бестселлером 2020 года не только в Липецкой области.

- Самоотверженность и любовь – вот что объединяет героев книги, готовых идти ради этой любви и служения высшим идеалам до самого предела, до конца. В этом - формула счастья, которой я делюсь с читателями, - рассказала LipetskMedia Татьяна Щеглова.

Презентация «Барина XXI века» пройдет в Липецке сразу же после отмены коронавирусного карантина и возобновления работы учреждений культуры.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics