Общество

Липецк в третий раз стал столицей "Часа Земли"


0

Администрация Липецка в ближайшее время вновь получит 30-сантиметровую статуэтку с золоченым латунным глобусом и изумрудно-зеленым венцом, на которой название областного центра будет выгравировано уже в третий раз. Таким образом, Липецк сохранит свой статус столицы "Часа Земли", как минимум, до следующего года.

В одном шаге от победы оказался Сургут, занявший второе место в неформальном рейтинге активности жителей городов в "Час Земли". Следом за ним идет Кемерово. Далее Москва, Краснодар, Калининград, Ростов-на-Дону, Новокузнецк, Челябинск, а замыкает десятку лидеров Прокопьевск, сообщает пресс-служба липецкой мэрии.

- Благодарим всех горожан за то, что помогли Липецку подтвердить звание «Столицы Часа Земли». Более 2000 липчан приняли участие в голосовании. Это на 1,5 меньше, чем в прошлом году, что не удивительно в условиях карантина. Как всегда, самыми активными были образовательные учреждения. Больше всех сертификатов прислан ДДТ Городской. На втором месте школа №54, и третьим по числу принявших участие в голосовании стал детский сад №126. Учреждения, принявшие участие в конкурсе, получат грамоты, благодарственные письма и сувениры. О дате их вручения сообщим позже, - рассказала начальник отдела охраны окружающей среды администрации Липецка Татьяна Протасова.

Отметим, в этом году представители администрации Липецка должны были в Москве давать старт акции "Час Земли", но свои коррективы внес карантин.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics