#Стопкоронавирус

Бесплатные маски и доставка лекарств: самоизоляция в сёлах Липецкой области


0

Помощь в доставке лекарств предложил жителям Дубовецкого сельского поселения (это Долгоруковский район Липецкой области) его глава  Сергей Виницкий. Об этом он написал на своей странице в Instagram, а для справок оставил несколько номеров телефонов, в том числе и личный. Семь сёл и почти 900 их жителей сейчас могут передвигаться только на личном транспорте: автобусное сообщение приостановили на время самоизоляции.

- Молодые люди у нас активные, - рассказал LipetskMedia Сергей Виницкий. – Они трудятся на сельхозпредприятиях, которые не останавливали свою работу, почти у всех есть машины. Но около трети населения – это пенсионеры и люди с ограниченными возможностями здоровья. Им могут потребоваться жизненно важные лекарства.

Для таких случаев глава поселения выделил служебные автомобили. Водитель сельской администрации забирает у пенсионеров рецепты, покупает их в аптеке и привозит бабушкам и дедушкам домой все необходимое.

Как рассказал Сергей Виницкий, лекарства регулярно приобретают и для медпункта. Раз в неделю фельдшер тоже ездит в аптеку.

В сёлах сшили многоразовые маски. Их раздали уже почти всем жителям. Посильную помощь в непростое время стараются оказать всем, кто в ней нуждается.

Новости по теме Новости MediaMetrics