Общество

Камер видеофиксации на липецких дорогах станет больше


0

С девятого апреля на участках автомобильных дорог федерального значения Р-119 Орел-Ливны-Елец-Липецк-Тамбов и А-133 «Подъездная дорога от автомобильной дороги М-4 «Дон» к городу Липецку, проходящих по территориям Хлевенского, Липецкого, Измалковского, Елецкого, Задонского районов и города Липецка, для снижения аварийности и оказания профилактического воздействия на участников дорожного движения, будут запущены в эксплуатацию комплексы автоматической фиксации административных правонарушений в области дорожного движения «СКАТ-С».

Зафиксированные нарушения ПДД будут поступать в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД для привлечения к ответственности собственников автотранспорта. Всего за три месяца этого года с помощью приборов фотовидеофиксации на территории Липецкой области было вынесено более сорока шести тысяч постановлений об административных правонарушениях в области дорожного движения.

Комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД не просто фиксируют, но и помогают предотвращать такие правонарушения, а также воспитывают культуру поведения на дороге и делают движение более безопасным.

С информацией о местах установки комплексов можно ознакомиться на официальном сайте Госавтоинспекции: гибдд.рф.

Новости по теме Новости MediaMetrics