Областной совет

Сессия облсовета впервые пройдет в форме заочного открытого голосования


0

В четверг, 9 апреля, состоится внеочередная тридцать шестая сессия Липецкого областного Совета депутатов VI созыва. В повестке всего один вопрос. Парламентарии рассмотрят поправки в Закон «О социальных, поощрительных выплатах и мерах социальной поддержки в сфере семейной и демографической политики, а также лицам, имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией и Липецкой областью».

– Сегодня нам необходимо оперативно создать законодательную базу для исполнения поручений президента, озвученных в начале апреля, – сообщил спикер регионального парламента Павел Путилин. – Речь идет о выплатах на детей с 3 до 7 лет. Эта мера социальной поддержки населения будет финансироваться из федерального и областного бюджетов. Чтобы наш регион смог получить средства из федерального центра и начать производить эти выплаты, мы принимаем областной закон.

На мартовской сессии были приняты изменения в Регламент Липецкого облсовета, которые позволяют проводить сессии в  ситуации распространения коронавирусной инфекции в особом порядке. По Распоряжению Павла Путилина сессия впервые пройдет в форме заочного открытого голосования. Это дает возможность официально задокументировать решения депутатов. По электронной почте народным избранникам разосланы материалы по проекту закона для ознакомления. При необходимости депутаты могут высказать свои замечания, предложения и вопросы. Они будут направлены разработчикам законопроекта.  

К документам приложен лист голосования в формате Word, а также установленный порядок голосования. 9 апреля с 10 до 11 часов парламентарии направят заполненный лист голосования в организационный отдел регионального парламента.

При рассмотрении представленного документа соблюдены все необходимые процедуры. Законопроект прошел правовую экспертизу. Свои заключения представили прокуратура Липецкой области, управление Минюста, правовые управления администрации и облсовета.

Новости по теме Новости MediaMetrics