Образование

Сельская школа Липецкой области выиграла грант в шесть миллионов рублей


0

Средняя школа села Тербуны победила в конкурсе Министерства просвещения и выиграла грант в шесть миллионов рублей. Гранты предоставляются для реализации национальной программы «Цифровая экономика» государственной программы «Развитие образования».

Название номинации, в которой Тербунская школа стала лучшей, занимает несколько строчек. Оно звучит так: «Развитие и распространение лучшего опыта в сфере формирования цифровых навыков образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по общеобразовательным программам, имеющих лучшие результаты в преподавании предметных областей «Математика», «Информатика» и «Технология» в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика» государственной программы Российской Федерации «Развитие образования». Если короче - в Тербунах придумали, как на базе школы создать целый университет цифровой экономики.

Его назовут BIT EDUCATION, а начнет работу он, если верить проекту, уже через два года. Авторы утверждают, что он позволит объединить имеющиеся ресурсы школы: Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», «Лабораторию межпредметных технологий», дистанционные образовательные ресурсы школы. Университет будет развивать системную работу с вузами-партнёрами, позволит апробировать образовательные программы предметных областей «Математика», «Информатика» и «Технология» в соответствии с современными вызовами в сфере образования и экономики.

В дальнейшем опыт МБОУ СОШ с. Тербуны планируют распространить на школы Тербунского района, а значит, новые возможности обучения станут доступны еще большему числу школьников.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics