Спорт

Какова стоимость клубов и игроков группы «Центр» ПФЛ?

Липецкий «Металлург» по этому показателю не в лидерах

0

Авторитетный портал transfermarkt.de обновил данные по ориентировочной трансферной стоимости футболистов группы «Центр» ПФЛ.

По данным на 15 марта самым дорогим игроком липецкого «Металлурга» является 23-летний Вениамин Баязов (на фото). Его трансферная стоимость оценивается в 250 тысяч евро.

Лучший бомбардир команды Андрей Овчинников, а также защитники Александр Викторов и Александр Кахидзе стоят, по версии transfermarkt.de, по 200 тысяч евро; Роман Войдель, Руслан Ахвледиани, Илья Баульчев и Константин Титов оцениваются в 175 тысяч.

Что касается самого дорогого клуба по суммарной стоимости игроков, то им в группе «Центр» является саратовский «Сокол». Общая стоимость 23 футболистов волжской команды составляет 3,83 миллион евро (в среднем 166 тысяч - один игрок).

На втором месте - лидер группы брянское «Динамо» (3,65 млн и 146 тыс), на третьем - новомосковский «Химик-Арсенал» (3,33 млн и 133 тыс), в составе которого значится самый дорогой игрок группы «Центр» Владислав Пантелеев (его стоимость оценивается в 700 тысяч евро). Правда, за «Химик-Арсенал» экс-спартаковец Пантелеев в этом сезоне провёл всего три матча.

Липецкий «Металлург» в рейтинге самых дорогих клубов «Центра» занимает четвёртое место (3,03 млн), причём по средней стоимости игроков (116 тыс) «сталевары» и вовсе шестые, уступая по этому показателю ещё и «Сатурну» (3,03 млн и 126 тыс) и «Калуге» (3,00 млн и 125 тыс).

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics