Спорт

Стал известен соперник ЛКС по первой стадии плэй-офф

Липецкие мини-футболисты в 1/8 финала сыграют с нижегородским «Оргхимом»

0

Состоялось заседание бюро исполкома Ассоциации мини-футбола России (АМРФ). В числе решений, принятых исполкомом, - приостановка первенства страны в высшей лиге до 31 мая включительно и возобновление турнира со стадии 1/8 финала плэй-офф.

Состав пар первой стадии плэй-офф сформирован на основании текущей турнирной таблицы, несмотря на тот факт, что команды провели различное количество матчей.

В конференции «Запад» пары выглядят так: «Газпром бурение» (Щёлково) - «Волга» (Саратов), КПРФ-2 (Москва) - «МосПолитех» (Москва), «Оргхим» (Нижний Новгород) - ЛКС (Липецк), «Газпром-Югра-Д» (Югорск) - «Алга» (Уфа).

Отметим, что ЛКС достался очень серьёзный соперник - «Оргхим». Нижегородцы долгое время возглавляли турнирную таблицу конференции «Запад» и вышли в полуфинал Кубок России. Третье место в турнире «Оргхим» занимает в силу того, что провёл на два матча меньше лидера - «Газпром бурения», кроме того, волжане в чемпионате потерпели меньше всех поражений - всего одно. Нижегородский клуб объявил, что его главная задача на нынешний сезон - выиграть турнир высшей лиги и по спортивному принципу выйти в суперлигу.

На «Востоке» в 1/8 финала сыграют: «Корпорация АСИ» (Кемерово) - «Синара-ВИЗ-Д» (Екатеринбург), «Сибиряк» (Новосибирск) - «Газпром добыча Надым» (Надым), «Тюмень-Д» (Тюмень) - «Сиб-Транзит» (Новокузнецк), «ЗиК» (Екатеринбург) - «Факел-ГТС» (Сургут).

Президент АМФР Эмиль Алиев, комментируя итоги бюро исполкома, отметил: «Что касается высшей лиги, то досрочно завершить первый этап и возобновить сезон сразу с этапа плэй-офф - вынужденная мера. Только она позволяет нам доиграть первенство в разумные сроки и не отменять его. Мы провели опрос клубов, не все соглашались с досрочным окончанием регулярной стадии, но АМФР ввиду указанных выше причин приняла волевое решение. В сложившихся обстоятельствах у нас не было иных вариантов».

Фото: vk.com/mfcorgkhim

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics