#Стопкоронавирус

Антисептик в домашних условиях? Легко!


0

Еще каких-то несколько недель назад санитайзеры для рук, или в народе «антисептики», спокойно продавались в любой аптеке, косметическом магазине, на заправках и в супермаркетах. Теперь же их, как и маски, не сыщешь вовсе. Речь о гелевых, не сушащих кожу рук и при этом обещающих уничтожить до 99% процентов бактерий и вирусов средствах.

В эпоху, когда о том, как важно мыть руки в условиях пандемии коронавируса, «кричат из каждого утюга», и это действительно очень важно, вопрос о том, чем обеззараживать ладони, когда мыло недоступно, встает очень остро.

LipetсkMedia расскажет, чем можно заменить привычные санитайзеры.

Во-первых, подойдут такие аптечные средства как хлоргексидин и все на его основе. Его можно найти в виде жидкости, а также спрея. У препарата антисептическое и противомикробное действие. Также можно купить такие препараты как мирамистин и местамидин.

Во-вторых, этиловый медицинский спирт с процентным соотношением не менее 70% также справится с задачей. А вот водка, в которой всего 40%, не подойдет. Правда спирт очень сушит кожу, поэтому в перерывах нужно увлажнять кожу кремом.

В-третьих, натуральным антисептиком является масло чайного дерева, его можно купить в аптеке и на его основе готовить антисептические растворы. Эфирное масло обладает противовоспалительным, противовирусным действием.

В-четвертых, с задачей прекрасно справятся влажные салфетки, особенно с антибактериальным действием.

В-пятых, антисептик можно приготовить дома самому. Вот несколько рецептов, для приготовления которых используют стеклянную или пластиковую посуду и мерные стаканчики. Готовый санитайзер нужно залить в небольшие бутылочки с распылителем.


1) Этиловый спирт 96% — 833 мл, перекись водорода 3% — 41,7 мл, глицерин 98% — 14,5 мл, стерильная дистиллированная или кипяченая охлажденная вода – 100-200 мл;
2) Популярный рецепт от доктора Комаровского: 240 мл спирта, 15 мл перекиси 3% ,5 мл глицерина, 60 мл воды;
3) 3 части спирта 91% ,1 часть геля алоэ вера;
4) спиртовая настойка календулы – 40 мл, гель алоэ вера – 3 чайные ложки.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics