#Стопкоронавирус

Москвичам запретили выходить на улицу


0

В Москве с понедельника, 30 марта, гражданам запрещено выходить из квартиры без уважительной причины. Эти меры касаются всех, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на своем сайте.

«Начиная с завтрашнего дня (30 марта) домашний режим самоизоляции вводится для всех жителей Москвы независимо от возраста», — написал Собянин.

Мэр перечислил причины, по которым можно выходить из квартиры:

— обращения за экстренной медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью;

— поездок на работу, если вы обязаны ходить на работу;

— совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке;

— выгула домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома;

— необходимости вынести мусор.

Вскоре в Москве введут пропуска

В ближайшие дни в столице будут завершены технические и организационные мероприятия, после которых выходить из дома можно будет только при наличии специального пропуска. Выдавать его будут в порядке, установленном Правительством Москвы, отметил Собянин.

«В течение ближайшей недели будет развернута умная система контроля соблюдения домашнего режима и установленных правил перемещения граждан, — написал мэр. — Постепенно, но неуклонно мы будем ужесточать необходимый в этой ситуации контроль».

Приезжать в Москву и уезжать из нее все еще можно

По словам Собянина, введение новых мер не означает закрытия Москвы на въезд и выезд. Домашний режим не ограничивает права граждан приезжать в город или покидать столицу. «Речь только о том, что нельзя без веской причины передвигаться по городу», — подчеркнул Собянин, сообщает lenta.ru.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics