Общество

Резкий рост палов травы отмечен в регионе


0

Заместитель главы региона Александр Рябченко 29 марта  провел  по видеосвязи совещание с главами районов Липецкой области. Темой стала осложнившаяся пожароопасная ситуация, вызванная аномально тёплой и сухой погодой.

Врио начальника регионального управления МЧС  Олег Воронов доложил о введении особо противопожарного режима.  По его словам, с начала года в Липецкой области случилось более 1500 лесных пожаров, в то время, как годом ранее лишь 356.

- В 858 случаях причиной пожаров стало возгорание сухой растительности, в то время как к концу марта 2019-го их было всего два. Мусор горел  250  раз против 70 в прошлом году. Причем только за последнюю неделю зарегистрировано 587 пожаров,  это две трети от их общего числа, - резюмировал Олег Воронов.

Вице-губернатор Александр Рябченко отметил серьезность  ситуации и призвал глав  районов и поселений соблюдать особый режим.

- Необходимо взять под особый контроль уборку сухой травы и мусора. Административные комиссии должны включиться в работу, фиксировать причины возгораний. Население необходимо оповещать о противопожарном режиме, разъясняя сложившуюся ситуацию и призывая людей быть внимательными.  Необходимо привлечение к работе добровольных пожарных дружин, - сказал Александр Рябченко.

Как уже сообщал LipetskMedia, особый противопожарный режим введен в Липецкой области с 27 марта по 31 августа  главой региона Игорем Артамоновым.

 В этот период в регионе запрещено разводить костры, засорять леса бытовыми, строительными, промышленными отходами и мусором. Организовано патрулирование населенных пунктов добровольными пожарными. Патрули будут контролировать и садоводческие товарищества. Особое внимание в этот опасный период уделяется информированию населения о мерах пожарной безопасности, активизации противопожарной пропаганды, выявлению и устранению причин и условий, способствующих возникновению пожаров.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, на должностных лиц – от 20 тыс. до 40 тыс., на юридических лиц – от 300 тыс. до 500 тыс. рублей.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics