Общество

Автоледи едва не сбила пешехода и попыталась откупиться от автоинспектора


0

В Задонском районе Липецкой области в ходе прокурорской проверки и просмотра записей с системы видеонаблюдения патрульных автомобилей ГИБДД была выявлена попытка подкупа сотрудника дорожной полиции.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, 18 марта 2020 года в Задонске инспектор ГИБДД был остановлен автомобиль под управлением 46-летней автоледи, которая не предоставила преимущество в движении пешеходу. Желая избежать административной ответственности, женщина предложила инспектору взятку в размере 500 рублей.

Инспектор от взятки отказался, а в отношении правонарушительницы был составлен административный протокол. В ходе прокурорской проверки правонарушитель подтвердила, что имела намерение откупиться от наказания, предложив инспектору взятку.

В настоящее время по материалам прокурорской проверки межрайонным следственным отделом Следственного комитета в отношении водителя возбуждено уголовное дело.

Поскольку автоинспектор не уведомил работодателя о предложении о даче взятки прокурором района начальнику территориального отдела полиции внесено представление.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics