Спорт

Новый директор ФК «Елец» хочет вернуть клуб в ПФЛ

Денис Жуковский планирует пригласить из «Металлурга» четверых воспитанников елецкого клуба

Новый директор футбольного клуба «Елец» Денис Жуковский в интервью «Липецкой спортивной газете» рассказал о задачах команды на сезон-2020 и более отдалённых перспективах.

В частности, Жуковский отметил, что в первую очередь надо решить организационные вопросы:

- Вместе с предыдущим директором уволился и целый ряд сотрудников, которым необходимо найти замену. Нужно приводить в порядок инфраструктуру - футбольное поле, гостиницу для приезжих игроков. Есть вопросы и по материальному обеспечению: надо покупать форму, мячи...

Другая важная задача - вернуть болельщиков на стадион. Всегда считал и продолжаю считать, что Елец - футбольный город. Люди здесь любят и разбираются в футболе. Поэтому когда на игры команды приходит сто зрителей, это позор. Ельчанам я могу пообещать, что выходя на поле, каждый будет отдавать все силы, всю свою энергию за эмблему на груди свой футболки. Стыдно за команду не будет.

Перед нами поставлена задача в ближайшие годы по спортивному принципу завоевать путёвку в ПФЛ. Тем более, что после реконструкции стадиона «Труд», которая начнётся этим летом, он будет соответствовать всем требованиям Профессиональной футбольной лиги.

В перспективе хотел бы видеть в команде ельчан, играющих в липецком «Металлурге» - Сергея Чернышова, Константина Титова, Михаила Алфимова, Сергея Белоусова. Посмотрим, есть ли желание у самих футболистов.

Новости по теме Новости MediaMetrics