#Стопкоронавирус

Условия карантина нарушили 37 липчан


0

На заседании оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Липецкой области 25 марта была озвучена информация о 37 фактах нарушения жителями региона режима самоизоляции. По каждому из них будет проведена проверка, после чего материалы будут переданы в мировой суд. Сейчас административная ответственность за нарушение условий карантина предусмотрена несколькими статьями КоАП – ст. 6.3, ст. 19.4 или ст. 19.5. Максимальные штрафы по этим статьям варьируются от 500 до 1000 рублей.

В тот же день на рассмотрение в Госдуму поступил законопроект об ужесточении ответственности за нарушение карантина. За такое деяние, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей, предлагаются штрафы до 1 млн рублей, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Если такое нарушение привело по неосторожности к смерти человека или было сопряжено с умышленным созданием угрозы массового заболевания людей, речь будет идти о штрафе до 2 млн рублей или лишении свободы до пяти лет. Если оно повлекло за собой по неосторожности смерть двух и более лиц, речь пойдет о лишении свободы на срок до семи лет.

 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics