#Стопкоронавирус

Медики призывают липчан к благоразумию (видео)


Персонал Липецкой областной инфекционной клинической больницы призывает липчан, поступающих в учреждение для диагностики и лечения ОРВИ и других вирусных заболеваний, проявлять благоразумие и с пониманием относиться к условиям, в которых им сейчас приходится работать.

Главврач больницы Лилия Сиротинкина в разговоре с журналистами 25 марта рассказала о слишком эмоциональной пациентке, недавно вернувшейся из зарубежной страны и доставленной накануне в учреждение на обследование.

- После того как ее поместили в палату, она начала вести себя непорядочно. – говорит Лилия Сиротинкина. - Шумела, стучала в двери. Ее желанием было, чтобы отпустили в эту же минуту домой. Не успокоилась даже после личного общения с ней. Пришлось обращаться за помощью в полицию.

Врачи, по словам Лилии Сиротинкиной, сейчас работают с повышенным эмоциональным напряжением. Им нужно заниматься со всеми пациентами, а вчера несколько часов пришлось потратить, чтобы успокоить одну.

- Пожелание к гражданам, которые вынужденно попадают в наше учреждение,  понимать, что если патология есть, ее нужно выявить и лечить. Если нет, мы никого не задерживаем, а своевременно выписываем или переводим на домашнее наблюдение, – сказала главврач.

Новости по теме Новости MediaMetrics