Общество

Игорь Тиньков прощается с Липецкой областью


0

Председатель Липецкого горсовета Игорь Тиньков покидает Липецк и уезжает работать в соседний регион. Губернатор Орловской области Андрей Клычков пригласил председателя муниципального парламента на место ушедшего в отставку вице-губернатора по инфраструктуре Николая Злобина. Игорю Тинькову предстоит не только подать в отставку с поста спикера горсовета, но и сложить свои депутатские полномочия.

Сегодня Игорь Тиньков провел прощальную пресс-конференцию. Встречу с журналистами он начал не с заготовленной речи, а сразу с вопросов. Поскольку губернатором Орловской области является коммунист, журналисты поинтересовались, собирается ли он менять политическую ориентацию. Игорь Тиньков ответил отрицательно.

– В исполнительном органе власти не до политики, нужно заниматься делом и не обращать внимание на политические пристрастия, – сказал он.

Представители СМИ поинтересовались, видит ли он себя в Липецкой области и вернется ли когда-нибудь обратно. Отрицать такой возможности Тиньков не стал.

– Жизнь цикличная штука, – сказал он. – Я раньше не мог представить, что окажусь в городе Орле. Всегда нужно уметь выходить из зоны комфорта. Мне интересно новое предложение. На пенсию уходить рановато.

Перетягивать липчан в свою орловскую команду Тиньков пока не планирует. "Хотел бы опираться на тех людей, которые работают в Орле уже и погружены в проблемы. Зачем ломать. Хочется посмотреть, как люди работают на местах. Везде можно чему-то поучиться", – сказал он.

Своим коллегам в Липецком горсовете он пожелал сохранить баланс сил и чтобы обошлось без перекосов. Называть имя преемника пока не стал. Свои предложения  он выскажет на заседании фракции "Единой России", которое состоится перед сессией, намеченной на 31 марта. 

– У нас много достойных людей, – сказал Тиньков. – Преемнику хочу пожелать слышать всех депутатов.

Человек, который придет, не должен решать глобальные проблемы,  такие как масштабное потепление или смена политического строя, - отметил Игорь Тиньков. Самое главное для людей – кто вывезет мусор и заделает дыру в асфальте.

Комментируя ситуацию, в которой остались избиратели на «оголенном» теперь округе, он сказал, что работа построена таким образом, что потеря депутата на одном из округов не означает потери депутата вообще. "Надеюсь, что мои избиратели воспримут мой уход с пониманием. Кандидат, который летом придет на мой округ, будет делать кратно больше, чем я, потому что ему надо избираться, – сказал он. – Не списочные кандидаты в округах очень заинтересованы в помощи липчанам. Я тоже не буду отстраняться. Приеду, встречусь, расскажу о проблемах, если это будет необходимо".

Напомним, депутатом Липецкого горсовета Игорь Тиньков стал в 2005 году. Председателем муниципального парламента был избран в 2011 году.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics