#Стопкоронавирус

Игорь Артамонов: В Липецкой области идут проверки приехавших из-за границы граждан


0

Четыре протокола об административном правонарушении составлено на липчан, которые не соблюдают карантин по поводу коронавирусной инфекции. Об этом на пресс-конференции заявил глава Липецкой области Игорь Артамонов. 

- Мы сталкиваемся с безответственностью людей, которые не соблюдают предусмотренный двухнедельный карантин для тех, кто вернулся из-за границы, - сказал губернатор. - Проходят проверки Роспотребнадзора и полиции тех лиц, кто должен находиться в самоизоляции. И только за вчерашний день составлено уже четыре протокола в отношении тех, кто нарушил эти правила. Дисциплина и самоизоляция, как показывает опыт Китая, - самое важное в борьбе с коронавирусом. Есть два пути - европейский и азиатский, и мы видим, какой из них эффективнее. 

В настоящий момент региональные власти предприняли все меры для того, чтобы предотвратить активное распространение коронавирусной инфекции  в Липецкой области. 

- Мы делаем все, чтобы объяснить людям об опасностях, которые их подстерегают. Чем жестче меры, тем легче мы пройдем этот период, - прокомментировал Игорь Артамонов возможное ужесточение режима. Хотя пока для них нет оснований. 

Сейчас идет проверка всех, кто прибыл за последнее время из-за границы. Информация идет из Москвы: откуда приехали люди, когда. Передается в регион, где сотрудники Роспотребнадзора и полиции навещают прибывших, выдают им предписание о 14-дневном карантине. При недомогании идет проверка на коронавирус. 

Напомним, трое заболевших коронавирусом уже прошли лечение и выписаны из больницы. Есть еще два подтвержденных случая инфекции: у женщины, приехавшей из Доминиканы, и мужчины, отдыхавшего в Андорре. Проверяется липчанка, которая прибыла недавно из Венгрии. 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics