Спорт

Чемпионом Турции стал хоккеист из Липецка


0

Липчанин Вадим Агеев стал чемпионом Турции по хоккею в составе клуба "Буз Бейкоз". Отметим, что турнир завершался в условиях карантина, введённого из-за эпидемии коронавируса, и матчи финальной серии прошли без зрителей.

«Буз Бейкоз», ставший победителем регулярного первенства, без потерь прошёл второй этап чемпионата, выиграв шесть матчей из шести, и в финальной серии для завоевания титула должен был одержать хотя бы одну победу в двух поединках. Однако в первой же встрече победитель «регулярки» прервал беспроигрышную серию, уступив со счётом 2:4, а Агеев очков не набрал. Судьба титула решалась на следующий день. По ходу матча «Зейтинбурну» вёл 2:0, но за 9 секунд до второго перерыва липчанин и его команда сократили отставание, а в третьем периоде устроили настоящий камбэк, забросив ещё три шайбы - 4:2.

Агеев записал в свой актив две голевые передачи, а все четыре гола «Буз Бейкоз» забил лидер команды Шеркан Гюмуш. 

Вадим Агеев в ходе своего первого сезона в Турции провёл 20 матчей, в которых набрал 90 очков (36+54) при 12 минутах штрафа и показателе полезности «+111».

До переезда в Турцию 24-летний воспитанник липецкого хоккея отыграл несколько сезонов в составах клубов "Эльта", "Россошь", "Буран", "Ростов" и "Пинские Ястребы".

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics