Культура

Онлайн-аншлаги и зрители из США: театр Толстого в Липецке на удалёнке


0

Поговорку «Не было бы счастья...» в эти дни вспоминают в Липецком академическом театре драмы. Пандемия коронавируса перевела труппу на удаленное общение со зрителями. Пока собирать реальные залы нельзя, здесь решили собирать залы виртуальные.

За минувшую неделю 4 спектакля в группе театра «ВКонтакте» посмотрели 10 тысяч человек.

- Это сопоставимо с 14 зрительными залами, - рассказала Любовь Колесникова, руководитель литературно-драматургической части театра. - В истории театра это первый опыт такой работы, и теперь мы с уверенностью можем сказать, что он стал успешным.

Кроме липчан онлайн-постановки смотрели в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже. Статистика показала, что были зрители из Украины, Франции, Великобритании и США.

Трансляции спектаклей — часть проекта #ВАКЦИНАТЕАТРА, старт которому дали на прошлой неделе. Это не только возможность посмотреть постановки онлайн, но и флешмоб, к которому присоединились уже несколько десятков липчан, и интернет-экскурсии по закулисью, виртуальные лекции об истории театра.

Репетициям карантин тоже помешать не смог, они в театре проходят ежедневно. Сейчас готовится к сдаче премьера, она посвящена 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics