#Стопкоронавирус

Записываться в МФЦ теперь нужно предварительно


0

На новый режим работы переходят все офисы «Мои документы» в Липецкой области. Чтобы предотвратить опасность заражения новым видом конронавирусной инфекции, с 24 марта 2020 года здесь просят всех посетителей использовать предварительную запись и приходить в офисы лично в случае крайней необходимости.

Запись на прием ведется на сайте umfc48.ru а также по телефону: 8(4742) 522-142.

- По телефону посетителю назначат дату приема, либо предложат выбрать удобный день и время, - рассказала LipetskMedia директор ОБУ «УМФЦ Липецкой области» Галина Кукушкина. - В некоторых случаях бывает достаточно консультации по телефону. Кроме того, целый ряд услуг можно получить через портал «Госуслуги», не выходя из дома.

Ежедневно в центры «Мои документы» в регионе обращаются около 4 тысяч человек. Изменение работы связано не со стремлением уменьшить это количество, а  как способ оптимизировать работу центров, а также свести к минимуму число людей, одновременно обратившихся за оформлением документов.

- Цели запретить стоять в живой очереди у нас нет. Мы будем рекомендовать предварительную запись. И у нас есть люди, которые будут приоритетными именно по обслуживанию в живой очереди, - разъяснила Галина Кукушкина. - Это, например, замена паспорта, назначение различных социальных выплат, когда документы надо сдать в определенный период времени. В любом случае, подход к нашим клиентам будет индивидуальным.

Переходить на дистанционную работу сотрудники центров «Мои документы» не будут — это слишком социально значимый объект для региона. Именно поэтому здесь со всей ответственностью подходят к профилактике распространения коронавируса. Для сотрудников введены масочный режим, утренняя термометрия, регулярное проветривание помещений и обработка рабочих поверхностей.

Посетителям здесь также предлагают обработать руки в уголке дезинфекции, использовать маски и раздают специальные памятки.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics