Транспорт

Проверки автоинспекторов выявили таксистов-нарушителей


0

Автоинспекторы проверили около ста пятидесяти водителей такси на территории Липецкой области. Особое внимание дорожные полицейские уделяли выявлению технически неисправных легковых такси, а также эксплуатирующихся с внесенными в конструкцию изменениями без согласования с Госавтоинспекцией, сообщает пресс - служба УГИБДД УМВД России по Липецкой области.

Всего за время проведения однодневного профилактического мероприятия сотрудники ГИБДД проверили 138 легковых такси, осуществляющих перевозку пассажиров по соответствующим информационным базам данных.

При надзоре за дорожным движением автоинспекторы выявили 29 нарушений ПДД, допущенных водителями легкового такси, в том числе установлено 6 фактов управления технически неисправными транспортными автомобилями, из них 1 - с внесением изменений в конструкцию транспортных средств без разрешения Госавтоинспекции. Один материал автоинспекторы составили за управление такси без путевого листа и без прохождения предрейсового медосмотра и технического состояния транспорта перед выездом на линию. Кроме того, было выявлено 6 нарушений пользования внешними световыми приборами, 8 фактов неиспользования ремней безопасности.

За различные нарушения в области обеспечения безопасности дорожного движения в рамках профилактического мероприятия привлечено к административной ответственности 3 должностных лица.

Такие проверки сотрудники ГИБДД проводят на постоянной основе.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics