Экономика

Огурцы, томаты, баклажаны: Липецкая область лидирует в производстве овощей


0

Предприятия Липецкой области наращивают производство овощей закрытого грунта. С начала этого года в области уже произведено 27,6 тыс. тонн тепличных овощей. Большая часть собранной продукции приходится на огурцы – 20,2 тыс. тонн,
томатов выращено 7,3 тыс. тонн. Также получено 69 тонн баклажанов.

Сбор овощей ведут четыре тепличных комплекса, расположенные в Данковском, Елецком, Хлевенском и Усманском районах. Общая площадь теплиц с круглогодичным циклом выращивания в 2019 году увеличилась на 90 га и достигла 200 гектаров. Каждый год регион ставит рекорды по сбору овощей закрытого грунта. В 2019 году в Липецкой области в теплицах с круглогодичным циклом выращивания было получено 109,8 тыс. тонн овощей. Это более чем на 30 процентов превышает  аналогичный показатель прошлого года.

Всего в защищенном грунте валовой сбор в регионе составил 111,8 тыс. тонн. «Производство тепличных овощей в Липецкой области стало одним из приоритетных направлений, - отмечает глава региона Игорь Артамонов. –  Регион стабильно входит в тройку лучших в России по этому показателю.  По итогам 2019 года Липецкая область вышла на первое место в стране по сбору тепличных овощей».

Аграрии региона не останавливаются на достигнутом. До конца этого года два тепличных комплекса планируют ввести в эксплуатацию дополнительные площади.
 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics