Экономика

Что подорожало в Липецкой области


0

В феврале 2020 года индекс потребительских цен составил 100,2%, с начала года - 100,7%.

Цены на продовольственные товары в феврале текущего года выросли на 0,4%. Среди продовольственных товаров наибольшие темпы роста цен отмечены на плодоовощную продукцию – на 5%, сыры, мороженую разделанную рыбу (кроме лососевых пород) – на 2, виноградные вина и шампанское, молоко и молочную продукцию, безалкогольные напитки, маргарин, чай, рыбные, мясные и овощные консервы, муку – на 0,5-1%. Среди овощей и фруктов наибольшее увеличение цен отмечено на овощи – на 12%, фрукты и цитрусовые – на 2%, при этом картофель подешевел на 6%. Вместе с тем снизились цены на яйца – на 5%, макаронные и крупяные изделия, сахар – на 2, мясо и птица – на 1%.

Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в среднем по области в конце февраля текущего года составила 3451 рубль в расчете на месяц. По сравнению с концом января его стоимость снизилась на 0,5% (с начала года увеличилась на 0,9%).

Цены на непродовольственные товары в феврале остались на одном уровне с предыдущим месяцем. В группе непродовольственных товаров следует отметить повышение цен на товары для животных – на 3%, свежесрезанные цветы, автомобильный бензин, моющие и чистящие средства – на 0,5-1%. Одновременно с этим снизились цены на моторное газовое топливо – на 5%, электротовары и другие бытовые приборы, строительные материалы, шины для легкового автомобиля – на 0,5-1%. Цены и тарифы на услуги в феврале текущего года увеличились на 0,2%.

Среди наблюдаемых видов услуг подорожали плата за пользование общественным туалетом – на 9%, стоимость билетов в музеи и на выставки – на 4, плата за пользование потребительским кредитом (процентная ставка в стоимостном выражении), парикмахерские услуги – на 2, стоимость проезда в различных типах вагонов поездов дальнего следования, услуги страхования, услуги в сфере зарубежного туризма, стоимость начального курса обучения вождению легкового автомобиля – на 1%. Вместе с тем снизилась стоимость проживания в гостинице – на 8%, стоимость проезда в такси – на 7%. 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics