Экономика

Резидент ОЭЗ «Липецк» утроит инвестиции в новое производство


0

Компания EGIDA намерена приступить к реализации не только первого этапа строительства, но и сразу второй очереди предприятия на площади 12,5 га в экономзоне «Липецк». Объём инвестиций увеличится почти в три раза, с планируемых 1,3 млрд рублей до 3,79 млрд. Об этом вице-президент ООО «Эгида+» Валерий Хлебников заявил на встрече с главой Липецкой области Игорем Артамоновым.

Компания EGIDA - один из лидеров России по производству и продаже эластичного пенополиуретана, мебельных тканей, клея и комплектующих для мягкой мебели. Является поставщиком комплектующих для крупнейших производителей мебели России и стран СНГ.

- Решение руководства EGIDA наглядно подтвердило инвестиционную привлекательность Липецкой области для бизнеса и готовность ведущих компаний не только создавать новое производство в нашем регионе, но и расширять его, - отметил вице-губернатор Дмитрий Аверов.

По его словам, компания EGIDA выпускает не менее 35% эластичного пенополиуретана в России. Запуск производственных мощностей в ОЭЗ «Липецк» позволит увеличить занимаемую долю на рынке до 40%. К 2022 году планируется создание более 200 рабочих мест.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics