Общество

Грязные тряпки в маршрутке вызвали негодование Евгении Уваркиной


0

Перекрытый участок проспекта Победы и движение по улице Папина остается одним из самых контролируемых вопросов в Липецке. Градоначальница Евгения Уваркина утром, 27 февраля, лично оценила пассажиропоток, наличие пробок и проверила состояние автобусов. Первая маршрутка №300, в которую зашла глава города, вызвала много нареканий: транспорт оказался грязным, в салоне лежали старые тряпки, сиденья были разорваны. Евгения Уваркина дала указание записать номер маршрутки и проконтролировать, чтобы в ближайшее время автобус был приведен в порядок.

Как отметил заместитель администрации города Константин Власов, часть работающих сегодня автобусов и маршруток действительно отслужили свое. В Липецке продолжается программа обновления транспорта. Так, будут закуплены автобусы большей вместимости и комфортности. Вместе с тем продолжается и ежедневный мониторинг ситуации на ремонтируемом участке проспекта Победы и Папина.

Сейчас на проспекте Победы продолжается вырубка деревьев. Уже в ближайшие дни на перекрытый участок с работами зайдут сотрудники коммунальных служб. По словам Константина Власова, на сегодняшний день особых проблем с движением не возникает, небольшие заторы наблюдаются на улицах Космонавтов и Московской. Там также будет отрегулирована работа светофорных объектов.

- Мы продолжаем отслеживать и регулировать время работы светофоров. Ждем от жителей предложений и рекомендаций в плане работы общественного транспорта, светофоров, возможных переносов остановок. Уже на сегодняшний день мы имеем несколько хороших рекомендаций, все они рассматриваются, - рассказала Евгения Уваркина.

Со всеми пожеланиями жители могут обращаться в департамент транспорта, писать лично в директ градоначальнице. Но в идеале нужно направлять сообщения в Единую диспетчерскую службу. Каждое будет рассмотрено и отработано профильными специалистами.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics