Общество

Тамбовчане познакомились с липецким опытом обучения детей с аутизмом


0

Представители различных структур образования Тамбовской области совместно с родителями, воспитывающими детей с аутизмом, побывали с экскурсией в липецкой школе № 60 и детском саду № 136. Именно здесь успешно воплощаются в жизнь модели обучения «ресурсный класс» и «ресурсная группа» для детей с расстройствами аутистического спектра (РАС).

Липецкие педагоги и представители департамента образования поделились опытом, успехами и сложностями, которые встретили в своей работе.

Делегация из Тамбова побывала на открытом уроке в ресурсном классе, познакомилась с работой тьюторов и особенностями работы специалистов по прикладному анализу поведения, который используется в обучении детей с РАС. Полученные знания коллеги из Тамбова хотят использовать для открытия ресурсных площадок в своем городе.

Ресурсные классы, которые открылись в 2018 учебном году в двух новых липецких школах № 60 и № 30, показали свою эффективность. Психологи отметили значительное снижение так называемого нежелательного поведения у учеников этих групп. 

Сейчас в Липецке работают 3 ресурсных класса и 2 ресурсных группы. Открытие всех пяти площадок стало возможно благодаря взаимодействию сторон: родительской активности и поддержке властей.  Глава региона Игорь Артамонов в июне 2019 года на личном приеме родителей из организации «ВыРАСтите мир. Аутизм в Липецке» принял решение об открытии одного класса и одной группы в детском саду. Именно они и появились в сентябре 2019 года.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics