Происшествия

Солдат из Липецкой области погиб в армии за четыре месяца до дембеля


0

Четыре месяца до дембеля не дослужил 20-летний Геннадий Аничкин из Липецкой области: парня насмерть придавила машина. Солдат проходил службу в Муроме Владимирской области.

Трагедия произошла на прошлой неделе, 20 февраля. В тот день Геннадий вместе с сослуживцем по команде открывали борта на грузовой машине «Урал». В тот момент, когда молодой человек начал обходить авто, водитель повернул ключ зажигания. Машина, стоявшая на задней скорости, дернулась назад и придавила парня к бетонной стене. До больницы Геннадий не доехал около 30 километров, от полученных травм он скончался. Домой солдат должен был вернуться первого июля. Похоронили Геннадия 22 февраля на родине, в селе Грачевка Усманского района.

Как рассказал двоюродный брат погибшего Андрей, делом занимается армейский суд. На сержанта, сидевшего за рулем, заведено уголовное дело, уволен командир роты. Семья Геннадия – многодетная. У него остались два брата, одному из которых летом предстояло идти в армию, и младшая сестра. Друзья молодого человека скорбят в социальных сетях, не веря в случившееся. 

Родственники и знакомые помогли родителям собрать деньги на похороны. Сейчас нужны средства на памятник. По идее, его должны установить за счет военкомата. Но родные не хотят видеть на могиле Геннадия военный памятник, как лишнее напоминание о произошедшей трагедии. Родственники планируют установить красивый монумент со спортивной фотографией погибшего, так как парень увлекался футболом. Всех неравнодушных просят помочь семье Геннадия собрать средства. Перевести деньги можно по номеру счета: 40817810511270002754 - Альфабанк, получатель Андрей Иванович Бокарев.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics