Происшествия

В гибели двух школьников в Липецкой области разбираются следователи


0

Доследственная проверка по факту смерти двух школьников проводится в Усманском районе, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Липецкой области.  

Ночью 21 февраля 2020 года в пруду в селе Грачевка были обнаружены тела двух братьев 7 и 10 лет без признаков насильственной смерти. Как уже сообщал LipetskMedia, местный житель, выгуливая собаку, обнаружил на берегу пруда детские вещи -  куртку с капюшоном и обувь. Были вызваны спасатели и полиция. В 5 часов утра было обнаружено тело одного погибшего, около 8 утра  со дна пруда достали тело второго мальчика.  Тела детей направлены для проведения судмедэкспертизы с целью установления причины их смерти.

 По версии следствия, старший мальчик мог переохладиться при попытке достать из воды младшего брата, который, согласно предварительным выводам судмедэксперта, скончался от утопления в воде, провалившись под лед.

Братья воспитывались в многодетной семье. Днем 20 февраля они ушли на прогулку. После их длительного отсутствия мать обратилась в правоохранительные органы, заявив об их исчезновении.

В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий с целью установления всех обстоятельств произошедшего, условий воспитания и проживания в семье. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics