Культура

Ковры с бактериями и микробами вывесят в липецкой галерее


0

Самая весенняя выставка года откроется в пятницу, 21 февраля, в липецкой галерее «Буксир». Художники Черноземья поделятся своим ощущением приближающейся весны. Юрий Татьянин, Сергей Горшков и Евгений Чепурин представят в Липецке свои живописные работы и художественные объекты, объединённые темой «Весна идёт, Весне дорогу!».

- Выставка станет своеобразным подарком всем горожанам к 8 Марта, - рассказала арт-директор галереи «Буксир» Ольга Буева. - Мы решили познакомить липчан с одними из самых ярких художников Черноземья, которые работают в стиле наивного искусства. Их работы, как детские рисунки, полны света и цвета. Они жизнеутверждающие и наполнены светлым юмором и любовью к жизни.

Юрий Татьянин, или как он весело называет себя - Гений земли Липецкой, художник и книгопродавец - предложит зрителям цикл мини-ковров с бактериями и микробами. Воронежский художник, скульптор и книжный график Сергей  Горшков представит деревянные скульптуры. Их пластика берет исток в народной сказке, в которой заранее обещан веселый и благополучный конец. Воронежца Евгения Чепурина за яркость красок, простоту сюжета и гармоничность форм называют «русским Матиссом». Липчане впервые увидят его картины.

Познакомиться с работами художников можно до 3 апреля. Вход свободный. 

6+

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics