Транспорт

Минимизировать напряжение: что изменится при реконструкции проспекта Победы


0

В ночь с 21 на 22 февраля жизнь всех липчан, в особенности живущих на проспекте Победы, улицах Папина, Механизаторов и Индустриальной, изменится - в городе начинается второй этап реконструкции проспекта Победы.

О том, что ждет горожан и автомобилистов, рассказал на встрече с журналистами председатель департамента дорожного хозяйства Николай Воронин.

Перекрытие магистрали пройдет в 2 этапа. В пятницу, 21 февраля, в 23.00 будет перекрыто движение от остановки общественного транспорта «Памятник Чернобыльцам» до площади Победы, а с 9 марта закрытым для транспорта станет участок от остановки «Кольцевая» до «Памятника Чернобыльцам».

С этих пор основными магистралями, которые примут на себя всю нагрузку движения, станут улицы Папина и Индустриальная. На улице Папина уже установлены знаки «Остановка общественного транспорта», всего будет 9 остановок, на четырёх из них появятся крытые павильоны, остальные будут заасфальтированы так, чтобы людям было удобно ожидать на них общественный транспорт без риска испачкаться.

Николай Воронин подчеркнул, что на улице Папина приоритет будет создан для общественного транспорта, поэтому, по возможности, автовладельцев просят выбирать другие пути проезда – через улицы Механизаторов, 50 лет НЛМК и Индустриальную либо через Октябрьский мост и отремонтированную улицу Космонавтов.

В мэрии понимают, что для липчан настанет пора неудобств и хотят минимизировать напряжение. Для этого на первых порах будут тестироваться работы светофоров и схемы проезда общественного транспорта. О возникших проблемах можно писать в Инстаграм: @bkad_lipetsk, специалисты будут отвечать в короткие сроки.

- Пока не наладится работа общественного транспорта, возможны задержки до 20 минут, - сказал Николай Воронин. – Мы просим отнестись к этому с пониманием.

Для снижения напряжённости от перекрытия сотрудники муниципального «Горсвет» рассматривают возможность установки на кольце у Памятника танкистам так называемых "умных" светофоров. Система будет самостоятельно регулировать время прохождения потоков в зависимости от трафика.

После остановки движения начнется демонтаж опор освещения, знаков и светофоров, перенос сетей связи, водо- и газоснабжения, а также канализования. При этом поставка тепла ПАО «Квадра» для липчан, проживающих в районе реконструкции, не прекратится – будут задействованы резервные трубы.

В департаменте дорожного хозяйства и благоустройства уже открыли "горячую линию". Пожелания и предложения принимаются по телефону 239-336, а также по электронной почте.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics