Общество

Уборкой дворов от снега недовольна Евгения Уваркина


0

За последние дни в областном центре выпала треть месячной нормы осадков. Толщина снежного покрова превысила восемь сантиметров. Городские службы ведут борьбу с последствиями стихии в круглосуточном режиме. По данным департамента ЖКХ, во дворах ежедневно работают порядка 600 дворников и 30 единиц техники. Магистрали, межквартальные проезды, тротуары убирают порядка 180 человек и 80 машин. Только за вчерашний день с дорог города вывезли 2,4 тысячи кубометров снега, на их посыпку затратили 435 тонн пескосоляной смеси и 148 тонн соли. Сегодня утром ход работ проинспектировала глава Липецка Евгения Уваркина. Ситуацию с уборкой снега она оценила удовлетворительно.

- На дорогах нет сверхнормативной колеи, почищены и центральные, и  второстепенные дороги. Но уборка дворов вызывает нарекания. Придомовая территория хорошо расчищена дворниками вручную, но при этом автомобильные проезды завалены снегом. Управляющие компании работают недостаточно хорошо. Уже на следующей неделе пригласим их руководителей на совещание, будем разбираться, - отметила Евгения Уваркина.

В ближайшие дни городские службы продолжат работы в усиленном режиме. Ведь, как отмечают синоптики, атлантический циклон, который принес снег, задерживается над Липецком. В связи с этим граждан призывают быть осторожнее – следить за ситуацией на дорогах и соблюдать скоростной режим, а при выходе из зданий обращать внимание на скопление снега, наледи и сосулек на крышах, обходить места возможного их обрушения.
 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics