Общество

Илья Тузов проинспектировал ситуацию у путепровода в районе Новой Жизни


0

Утро 14 февраля вице-губернатор Илья Тузов встретил у путепровода в районе Новой Жизни. Там, как уже сообщалось, началось возведение новой эстакады над железнодорожными путями, в связи с чем временно была перекрыта одна из полос движения на старом виадуке. С проблемами липчане, живущие в Казинке, Матырском и Дачном, а также работающие на заводах ОЭЗ «Липецк» и НЛМК, столкнулись в понедельник утром. Начало рабочей недели ознаменовалось огромной пробкой в сторону, прежде всего, Липецка. Время ожидания достигало двух часов.

В этот же день управление дорог и транспорта Липецкой области промониторило ситуацию. Во вторник  было принято решение отрегулировать работу светофоров на участке с реверсивным движением: в утренние часы зеленый свет дается, в первую очередь, машинам, едущим в Липецк. В вечерние часы пик -  в обратном направлении в сторону Грязей. Многие автомобилисты возвользовались объездными путями – по дамбе Матырского водохранилища и Восточному обходу в сторону Усмани.

Кроме того, светофор у поворота на дамбу перевели в режим мигающего желтого, чтобы не создавать пробки и в этом месте.

Однако до конца эти меры проблему заторов на путепроводе не решили. Лично ознакомиться с ситуацией приехал утром  в 7-30, самое пиковое время, заместитель главы региона Илья Тузов. По его словам, много жалоб от липчан приходит в директ страницы губернатора Игоря Артамонова. Глава области держит ситуацию на контроле.

-  Работы по строительству нового путепровода начали раньше по поручению Игоря Артамонова.  Сейчас вбивают первые сваи, подрядчик работает на опережение графика, чтобы максимально быстро возвести путепровод, - прокомментировал  Илья Тузов. -  Движение необходимо было перекрыть на две недели. Пробка сейчас действительно есть, в направлении  Липецка.     Сотрудники уже несколько дней регулируют светофор. К сожалению, есть и еще одна проблема, уже в сфере действия ГИБДД – водители, которые пытаются проехать по обочине или по встречной полосе, объезжая пробку. Патрули, которые будут здесь дежурить, надеемся, заставят их соблюдать правила дорожного движения.

 Все жалобы, как сказал Илья Тузов, нужно отправлять на сайт управления дорог и транспорта. По его словам, движение по мосту нужно будет перекрыть еще раз летом.

Напомним, строительство нового моста над железной дорогой в Новой Жизни идет в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Второй виадук возведут и пустят по нему движение в конце декабря 2020 года.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics