Политика

«Медведи» пропускают молодежь вперед


0

Сегодня единороссы в нашем регионе дали старт  новому кадровому партийному проекту «ПолитСтартап». Он будет работать в формате наставнической программы для молодых людей, которые захотят поучаствовать в выборах и попробовать свои силы в политике.

Первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России», вице-спикер Липецкого облсовета Владимир Загитов так определил главные требования к участникам проекта:

- Желание, азарт, горящие глаза, ну и, конечно, понимание роли партии «Единой России» и разделение позиции Президента страны Владимира Путина, - сказал он. - Мы будет широко освещать все этапы «ПолитСтартапа», "открывать" новые лица, которые в будущем смогут стать успешными политиками.

Он пожелал ребятам настойчиво идти к достижению цели и заметил, что самым веским аргументом в пользу молодого кандидата на праймериз могут стать его дела, которые всегда лучше красивых слов.

Кадровый проект направлен  на обновление партийных рядов. Принять в нем участие смогут молодые люди в возрасте до 35 лет, не имеющие политического опыта, но желающие применить свои знания на практике. В роли их наставников выступят ведущие политики как регионального, так и федерального уровней. Ребята пройдут обучение по специальным образовательным модулям, смогут провести агитационную кампанию, попробовать себя в дебатах на праймериз, пообщаться с политиками, лидерами общественного мнения и политтехнологами.

Чтобы стать участником «ПолитСтартапа» нужно зарегистрироваться до 30 апреля на сайте проекта politstartup.ru. И вчера, в первый день приема заявок, их подали свыше сорока липчан. Большинство из ребят видят себя депутатами, но есть и те, кто хочет попробовать себя в роли политтехнолога и автора политических текстов.

  Обращаясь к молодежи, руководитель регионального исполкома «Единой России» Андрей Фролов призвал не бояться более опытных и состоявшихся в политике конкурентов.

 – Смелость города берет, - сказал он. - Не надо считать молодость своим недостатком, потому что все зависит от человека. В качестве пилотного этот проект был запущен в 2018 году, и за последние два года охватил 60 регионов. Конечно, не все участники «Политстартапа», а их почти шесть тысяч человек, стали депутатами. Но были ситуации, когда избиратели поддерживали на праймериз именно молодого кандидата, а не его соперника с серьезным депутатским стажем.

Интересным личным опытом участия в проекте «Политстартап»  также поделился депутат областного Совета Алексей Степанов. В прошлом году он был наставником у двух молодых людей, которые пробовали себя на праймериз в Тульской области. Народный избранник рассказал о тех ошибках, которые часто совершают начинающие политики и призвал молодежь активнее продвигать свою кандидатуру в социальных сетях.

Фото: Павел Остряков

        

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics