Общество

У липчан стало на 50 возможностей меньше выпить пива


Почти полсотни «пивнух», располагавшихся на первых этажах жилых домов, были закрыты в Липецке и Ельце к февралю 2020 года. Как сообщают в областном управлении потребительского рынка и ценовой политики, в июле в липецких МКД действовали 326 пивных заведений, еще 78 работали в Ельце.

Сотрудниками управления обследовали все «пабы», и в деятельности 157 выявили нарушения санитарных и противопожарных норм. Информация об этих фактах направлена в прокуратуру Липецкой области, Роспотребнадзор, а также в управление надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России. Результатом обращений стало закрытие ряда точек.

Только за последнюю неделю в Липецке прекратили свою деятельность 2 пивных заведения, находившихся в домах по улицам Бехтеева и Белана.

Напомним, что еще в июле 2019 года бывший на тот момент врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов поставил перед деловым сообществом и органами власти задачу выработать стандарты цивилизованной продажи слабоалкогольных напитков. Предприниматели выработали и подписали хартию с подробными требованиями к работе питейных заведений.

Подписавшие документ добровольно принимают на себя обязательства соблюдать отраслевые стандарты и нормы федерального законодательства, участвовать в благоустройстве прилегающей территории, обеспечивать комфорт и безопасность горожан.

Новости по теме Новости MediaMetrics