Общество

Новую технику для тушения пожаров получили липецкие лесничества


Глава Липецкой области Игорь Артамонов во вторник, 11 февраля, вручил ключи от 12 новых автомобилей марки УАЗ инспекторам для патрулирования лесных насаждений. В распоряжение лесничеств поступили также две автоцистерны на базе КамАЗов и один малый лесопатрульный комплекс. Каждый УАЗ оснащен всеми необходимыми средствами для ликвидации лесных пожаров: 500-литровыми емкостями с водой, мотопомпами, ранцевыми огнетушителями и другими средствами пожаротушения.

- Всегда радостно вручать ключи от новой техники людям, которые точно применят ее по правильному и полезному назначению, - сказал Игорь Артамонов. - Предыдущая техника давно устарела, а новая позволит еще более тщательно контролировать обстановку, а также ликвидировать возгорания. Все мы помним пожары 2010 года, которые повториться не должны. 

Директор областного лесопожарного центра Юрий Говорухин получил  в распоряжение сразу четыре единицы спецтехники.

- У нас были 32 пожарные машины, но ни одной на шесть тонн воды. Новый КамАЗ значительно увеличивает шансы на успех при сильном возгорании, - сказал Юрий Говорухин.

Приобретение специализированной лесопожарной техники и оборудования для тушения лесных пожаров проводится в рамках федерального проекта «Сохранение лесов». На 15 автомобилей из федерального центра поступило 17,8 миллиона рублей, еще 3 миллиона выделены администрацией области. Кроме того, как отметил Игорь Артамонов, грамотная комплектация техники позволила сэкономить на приобретение большего количества автомобилей.

Вся техника распределена в Лесопожарный центр, в Грязинское, Добровское, Донское, Елецкое, Задонское, Чаплыгинское и Тербунское лесничества. Новые машины ускорят реакцию на поступление сигналов о нарушении лесного законодательства и позволят оперативно решать задачи, возложенные на инспекторов лесной охраны.

Новости по теме Новости MediaMetrics