Общество

Затор у путепровода в Новой Жизни ликвидирован


Затор  у моста в Новой Жизни ликвидирован. С раннего утра 11 февраля работники управления дорог  и транспорта Липецкой области совместно с ГИБДД проводят рейд на подъездах к виадуку на Грязинской автотрассе. Там 9 февраля  было введено реверсивное движение транспорта только по одной полосе путепровода.

По словам замначальника управления дорог и транспорта Александра Лыткина, утром 10 февраля перед мостом с обеих сторон образовался  огромный затор. В течение дня дорожная лаборатория отслеживала транспортный поток, после чего  отрегулировали светофоры на мосту в необходимом режиме. В утренние часы зеленый свет дается, в первую очередь, машинам, едущим в Липецк. В вечерние часы пик, -  в обратном направлении в сторону Грязей

Это позволило уже утром 11 февраля ликвидировать дорожную пробку. Машины проезжают мост максимум за  два  светофорных цикла, один  цикл в дневное время - чуть более трех минут. Подрядчики обещают возобновить движение по виадуку по двум полосам к 23 февраля.

Александр Лыткин отметил, что благодаря распространенной в интернете  информации многие автомобилисты поехали в объезд  моста через дамбу Матырского водохранилища или по Восточному обходу Липецка, что значительно сократило поток машин.

Напомним, строительство нового моста над железной дорогой в Новой Жизни идет в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Второй виадук возведут и пустят по нему движение в конце декабря 2020 года.

Виктор Камский, фото Геннадия Логунова

Новости по теме Новости MediaMetrics