Экономика

Липецкая область - на 45-м месте по доступности бензина


0

На среднюю зарплату в Липецкой области можно купить 708 литров бензина А-92. Стоил литр топлива этой марки  в январе 2020 года 42 рубля 24 копейки, и за год подрос в цене всего на 1,1 процента. Вкупе по этим трем показателям Липецкая область занимает 45-е место в рейтинге регионов по доступности бензина. Исследованием занималось РИА Рейтинг. 

Больше всего бензина на среднемесячную зарплату в начале 2020 года можно купить на Крайнем Севере, в Москве и Санкт-Петербурге, меньше всего — в республиках Северного Кавказа. Рейтинг строится на основе ранжирования регионов по объему бензина АИ-92, который может приобрести житель того или иного субъекта федерации на среднюю в регионе заработную плату. Объем бензина, доступный на заработную плату, определялся путем деления среднемесячной зарплаты в регионе за вычетом НДФЛ за период с декабря 2018 года по ноябрь 2019 года на региональную цену бензина по состоянию на середину января 2020 года.

Разброс цен на автомобильное топливо в российских регионах — от 39,97 рубля за литр в Челябинской области до 56 рублей за литр на Чукотке. При этом во многих регионах с немалой стоимостью бензина его доступность находится на высоком уровне, отмечается в исследовании. 

Что касается соседей по ЦФО, то Воронежская область по доступности бензина оказалась на 52-м месте, Белгородская - на 47-м, Тамбовская - на 75-м, Курская - на 54-м, Рязанская - на 46-м. Только  в Тульской области показатели несколько выше, чем у нас - она занимает 38- место. 

 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics