Нацпроекты

Соцконтракт уже заключили 58 жителей Липецкой области


0

Помощь на основании социального контракта будет оказана 45 жителям Липецкой области. Кандидатуры на заключение соцконтракта, характеристики семей и особенности их социального положения, а также перспективы реализации соцконтрактов представили руководители территориальных центров соцзащиты населения. Открытое голосование прошло по каждому из заявлений на заседании межведомственной комиссии  в управлении соцзащиты населения.

C начала года заключено 58 соцконтрактов с жителями восьми районов и Липецка. Девять из них получили до 250 тысяч рублей на организацию индивидуальной предпринимательской деятельности. 12 контрактов заключено на поиск работы, 37 – на преодоление трудной жизненной ситуации.                                                                                                            

С 1 января 2020 года государственная социальная помощь на основании социального контракта значительно увеличилась. До 250 тысяч рублей смогут получить малоимущие жители Липецкой области, приняв решение заняться в рамках соцконтракта индивидуальной предпринимательской деятельностью. Это направление замещает такие мероприятия, как ведение личного подсобного хозяйства и крестьянского (фермерского) хозяйства, организация сельскохозяйственного потребительского кооператива и (или) вступление в него, приобретение крупного рогатого скота молочного направления. Ранее на эти цели выделялась единовременная выплата – от 25 тысяч до 50 тысяч рублей.

Дифференцированная помощь на основе социального контракта позволит увеличить доходы малообеспеченных семей и граждан, повысить их социальную ответственность и одновременно ослабить иждивенческий настрой, считает глава региона Игорь Артамонов.
 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics