Экономика

Сжигать умерших питерцев планирует фирма из Липецка


0

Власти Петербурга ведут переговоры о создании в Северной столице частного крематория. Инвестором может выступить резидент особой экономической зоны «Липецк» компания «Феникс» и китайский поставщик кремационного оборудования Fu Shou Yuan.

В аппарате вице-губернатора  Санкт-Петербурга Евгения Елина подтвердили, что осведомлены об интересе компании из Липецкой области и её китайского партнера. Пока детального экономического обоснования своей идеи инвестор не представил. В ходе встречи ему было выставлено три условия: проект должен соответствовать действующему законодательству, не требовать бюджетных инвестиций, а в результате его реализации стоимость услуг для жителей должна сократиться. Компания взяла паузу на размышление.

В самом «Фениксе» говорить о конкретных планах пока не готовы. Но речь идет о «ритуальном  комплексе с залами прощания, современным экологически чистым оборудованием и безналичным расчетом». «В Москве это уже отработано», – сказал представитель компании. Помимо Петербурга «Феникс» обсуждает подобные инициативы с властями еще девяти регионов.

Как следует из данных СПАРК, ООО «Феникс» было зарегистрировано в феврале 2019 года. Специализация — производство печей, термокамер и печных горелок. На сайте ОЭЗ «Липецк», резидентом которой числится компания, говорится о выпуске оборудования «для экологичной утилизации биологических отходов». Запуск предприятия запланирован на 2020 год, инвестиции – 150 млн рублей, сообщает fontanka.ru.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics