Отдых

Куда поедут отдыхать липчане?


0

Уже скоро липчан ожидают сразу несколько длинных выходных, выпадающих в календаре в связи с 23 февраля, 8 марта и майскими праздниками.

Многие планируют провести их не дома, у телевизора, а отправиться путешествовать.  В связи с тем, что так поступят многие россияне, авиаперелеты на период февральских и майских праздников подорожали, пишут «Известия». При этом внутренние авиаперевозки прибавили в цене больше, чем международные.  В среднем стоимость билетов из Москвы в туристические города России выросли на 14 процентов.

Куда же планируют отправиться жители Липецка? В одном из действующих в городе турагентств LipetskMedia рассказали, что среди липчан популярны путешествия по России. Много туристов уже выбрали Сочи, Санкт-Петербург и Казань. В этом предпочтения липчан не отличаются от общероссийских. Тем, кто так и не увидел снег, удастся сделать это на горнолыжных курортах России и Армении, их выбирают также и потому, что есть удобные вылеты из Воронежа.

На 8 марта самым популярным зарубежным направлением, кроме курортной Турции, стал Стамбул. А вот те, те кто забронировал Китай и Таиланд, аннулируют туры из-за коронавируса.

В целом спрос россиян на поездки в страны ближнего зарубежья вырос.

- В этом году четвертую строку по популярности после Москвы, Петербурга и Сочи у нас занял Ереван», — сообщил «Известиям» директор по маркетингу сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip Алексей Теплов. Клиенты Туту.ру покупают много билетов не только в Ереван, но также в Прагу и Тель- Авив, хотя годом ранее такой популярностью пользовался Тбилиси.

На Первомай и День Победы липчане, как и другие жители страны в основном планируют путешествие по РФ, в основном в Сочи и Крым, туры в Турцию, Грецию, Болгарию, Тунис и на Кипр.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics