Происшествия

Мужчина нагрел работодателя на огромную сумму


0

В Липецке прокуратура добилась возбуждения уголовного дела по факту мошенничества, совершенного в крупном размере.

Так, в полицию поступило заявление директора Первого таксомоторного предприятия о привлечении к уголовной ответственности бывшего сотрудника организации, 40-летнего жителя города Липецка, который мошенническим путем похитил денежные средства организации.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе проведения проверки было установлено, что в период с 1 ноября 2014 года по 21 мая 2015 года мужчина, убедив своего бывшего работодателя в получении значительной прибыли от контрактов, которые он якобы собирался заключить от имени организации, получил от него банковскую карту, привязанную к счету организации.

Воспользовавшись доверием руководителя, он снял с банковского счета и присвоил себе 867 тысяч рублей, причинив организации крупный ущерб. В дальнейшем мошенник уволился, на неоднократные просьбы о возврате денежных средств отвечал отказом, отрицая факт их хищения.

Несмотря на имеющиеся в материалах доследственной проверки достаточные доказательства мошенничества, в возбуждении уголовного дела было отказано в связи с отсутствием события преступления. 

С таким необоснованным процессуальным решением не согласился прокурор Советского района города Липецка, который отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

В настоящее время территориальным отделом полиции возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве, совершённом в крупном размере. Ход расследования взят прокуратурой на контроль.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет или без такового, либо лишением свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до 1,5 лет либо без такового.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics