Общество

Владимир Путин высказался о парламентской республике в России


0

Конституционные поправки, предложенные Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию 15 января, заставили ряд комментаторов предположить, а не намечается ли в России дрейф в сторону парламентской республики. На встрече с общественниками 22 января в Усманском районе эту тему  продолжил учитель обществознания школы № 3 Усмани, председатель ассоциации молодых педагогов Липецкой области Дмитрий Демихов. Он спросил президента, возможен ли в нашей стране такой поворот событий.

- В теории это возможно, но, как я считаю, не целесообразно, - ответил Владимир Путин. - В Европе многие партии существуют столетиями, а у нас некоторые ассоциируются только с личностью лидера.

В пример глава государства привел ЛДПР, успехи которой во многом определяются харизмой руководителя  партии Владимира Жириновского.

Торжество парламентаризма в Европе, по словам президента, иногда приводит к сложностям при формировании правительства. Для России, с учетом ее географических размеров, это может создать определенные сложности, поэтому нашей стране нужна сильная президентская власть.

Фото Ольги Беляковой

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics