Общество

В мэрии Липецка обсудили подготовку к юбилею Победы


0

Какие площадки Липецка преобразятся к юбилею Победы, и какие мероприятия ждут жителей и гостей города. Эти вопросы обсудили на заседании оргкомитета по подготовке к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, которое прошло сегодня под председательством мэра Липецка Евгении Уваркиной.

По состоянию на 1 октября 2019 года на территории города Липецка проживало 3509 ветеранов Великой Отечественной. 147 из них – участники войны, 31 - жители блокадного Ленинграда.  Как доложил вице-мэр Евгений Павлов, работа с данной категорией граждан ведется на постоянной основе. Так, в минувшем году трое из них получили новые квартиры. За указанный период поступило 44 заявки на проведение ремонта в квартирах ветеранов. Более половины из них исполнены. Вопрос по остальным будет закрыт в ближайшие месяцы. В череде круглогодичных мероприятий, направленных на оказание социальной и медицинской помощи ветеранам, новшеством станет «Санаторий на дому».

- Учитывая преклонный возраст, некоторые ветераны не только не покидают пределы своей квартиры, но и практически не встают с постели. Поэтому акция «Санаторий на дому» направлена на обеспечение квалифицированной медицинской помощи, которую специалисты окажут этим гражданам по месту жительства, - пояснил Евгений Павлов.

В числе основных тем встречи было и благоустройство площадок, которые по традиции становятся эпицентрами праздничных мероприятий. Кроме того, ко Дню Победы преобразится и одноименный парк. Перемены здесь произойдут в рамках  реализации проекта, победившего в конкурсе, объявленном Фондом поддержки социальных проектов и благоустройства Липецка. В числе прочего собравшиеся обсудили возможность проведения реконструкции и косметических ремонтов мемориальных досок и комплексов, расположенных на территории Липецка, сообщает пресс-служба мэрии.

В преддверии юбилейной весны пройдет целый цикл патриотических мероприятий. В их числе «Победа в лицах», «Голос весны», «Георгиевская ленточка» и другие. Откроет его акция «Блокадный хлеб». Напомним: понять, что такое «125 граммов жизни» жители и гости Липецка смогут, взяв в руки символическую буханку блокадного хлеба. Его испекут партнеры акции АО «Лимак» и гипермаркет «Линия». Пункты раздачи организуют в крупных торговых центрах города 25-27 января.

Уроки мужества, исторические диктанты, тематические викторины, турниры, встречи, заседания круглых столов, концерты  - в рамках подготовки к юбилею Победы в учреждениях культуры, образования и спорта пройдут сотни мероприятий, которые объединят десятки тысяч липчан всех возрастов.

Центральным событием станет празднование Дня Победы. Предполагается, что основной площадкой будет одноименная площадь. Здесь состоится митинг. Пройдет парад техники, кадетов, военнослужащих. Будут сформированы колонны «Бессмертного полка», которые по традиции проследуют до пл. Петра Великого.

- Протокол, составленный по итогам нашей встречи, предлагаю сегодня же принять к исполнению. Необходимо не просто подготовить ряд мероприятий и достойно их провести, но в процессе еще раз проанализировать работу с ветеранами на уровне города. Понять, все ли мы делаем для того, чтобы их жизнь сегодня была максимально комфортной, решить, какие позиции стоит усилить, - подытожила глава Липецка Евгения Уваркина.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics